Свежие комментарии

  • Виктория Квачёва
    Ни фига се !! Интересненько...Суперспособности ...

Один из моих любимых мясных деликатесов

Один из моих любимых мясных деликатесов

Сегодня в "Ужине" будет не совсем ужин.
Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов.
Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде.
Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...

Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка - 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку;
- соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 7 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.
Один из моих любимых мясных деликатесов

Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца - разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.



Один из моих любимых мясных деликатесов

Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.

Один из моих любимых мясных деликатесов

И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью

Один из моих любимых мясных деликатесов

Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.
Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет

Один из моих любимых мясных деликатесов

Достаем мясо из соли

Один из моих любимых мясных деликатесов

После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.

Один из моих любимых мясных деликатесов

Теперь наступает очередь всех оставшихся специй.

Один из моих любимых мясных деликатесов

Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь

Один из моих любимых мясных деликатесов

После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу

Один из моих любимых мясных деликатесов

Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины

Один из моих любимых мясных деликатесов

Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев

Один из моих любимых мясных деликатесов

Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания

Один из моих любимых мясных деликатесов

После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
И пусть неделю повисит.
Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится

Один из моих любимых мясных деликатесов

И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту

Один из моих любимых мясных деликатесов

Почему я сказал, что это "короткий" рецепт? Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания. Однажды  я поэкспериментирую и с "длинным" рецептом...

Один из моих любимых мясных деликатесов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх